見出し画像

『キャベツの中華風塩こぶ和え』

■材料(1~2人前)
●キャベツ:150g
●塩こぶ:3g
●ごま油:小さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ1/4
●すりおろし ニンニク:小さじ1/4
●炒りごま:小さじ1/2
●塩、こしょう:適量


■作り方

①キャベツの芯を切り落とし、葉を食べやすいサイズにちぎる

②耐熱容器にキャベツを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱する
(600w2分30秒ぐらい)

③全ての調味料を混ぜ合わせる

④水分を絞ったキャベツと塩こぶタレを混ぜ合わせて完成
(※味見して、鶏ガラスープの素で味を調整して下さい)

#キャベツ
#塩こぶ
#中華風
#簡単
#おつまみ

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊