見出し画像

『スナップエンドウの温玉サラダ』

■材料(1~2人前)
●スナップエンドウ:10個ぐらい
●温泉たまご:1個
●粉チーズ:小さじ2
●オリーブオイル:小さじ1
●あらびき黒胡椒:(少し多めの)適量


■作り方

①スナップエンドウの筋を取る

②沸騰した濃いめの塩水でスナップエンドウを茹でる

③ザルに茹でたスナップエンドウをあけ、水気を切る

④スナップエンドウを割って、お皿に並べる

⑤スナップエンドウの上に粉チーズを振り、温泉たまごを乗せて、オリーブオイルを回しかけて、あらびき黒胡椒をかけて完成

温泉たまごの黄身を割って、スナップエンドウに絡めて食べて下さいね🎶

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊