『きゅうりとオクラのサラダ』
■材料(1~2人前)
●きゅうり:1本
●オクラ:5本
●大葉:4枚
●ごま油:小さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●白ごま:小さじ1
■作り方
①きゅうりはビニール袋に入れて叩いてひと口大にして、塩を入れて揉んで10分置く
②オクラは1分茹でて冷水で冷やした後、3~4等分に斜め切りにする
③大葉は千切りにする
④塩揉みしたきゅうりを水洗いしてキッチンペーパーで拭いた後、全ての材料とよく混ぜ合わせて完全
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
■材料(1~2人前)
●きゅうり:1本
●オクラ:5本
●大葉:4枚
●ごま油:小さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ1/2
●白ごま:小さじ1
■作り方
①きゅうりはビニール袋に入れて叩いてひと口大にして、塩を入れて揉んで10分置く
②オクラは1分茹でて冷水で冷やした後、3~4等分に斜め切りにする
③大葉は千切りにする
④塩揉みしたきゅうりを水洗いしてキッチンペーパーで拭いた後、全ての材料とよく混ぜ合わせて完全
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊