見出し画像

『柿とかぶのメイプルマスタード』

■材料(1~2人前)
●かぶ:1/2個
●柿:1/2個
●メイプルシロップ:小さじ2
●粒マスタード:小さじ1
●あらびき黒胡椒:多めの適量


■作り方

①かぶの皮をむいて、薄くスライスして塩揉みして5分置く

②柿も皮をむいて、薄くスライスする

③水気を絞ったかぶと、柿、調味料をよく混ぜ合わせて完成

黒胡椒は強めの方がメリハリが効きます

冷蔵庫で2~3日は大丈夫です♪

#柿
#かぶ
#粒マスタード
#メイプルシロップ
#黒胡椒
#ワインのおつまみ

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊