![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72573829/rectangle_large_type_2_a0f0dd7f09559bf483bd1fad107ff04f.jpeg?width=800)
『いんげんとにんじんの梅マヨサラダ』
■材料(1~2人前)
●いんげん:5本
●にんじん:1/2本
●マヨネーズ:大さじ2
●練り梅:小さじ1
●かつお節:お好みで
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1645261570521-lOnmrI9fgc.jpg?width=800)
①にんじんは千切りにして、いんげんは3cmぐらいの長さに切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで加熱する
![](https://assets.st-note.com/img/1645261647794-25WWxTcCo5.jpg?width=800)
②マヨネーズと練り梅を混ぜる
![](https://assets.st-note.com/img/1645261819092-YdHjdyjLAF.jpg?width=800)
③野菜が柔らかくなったのを確認して、②を混ぜ合わせる
④器に盛り、かつお節をトッピングして完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
■材料(1~2人前)
●いんげん:5本
●にんじん:1/2本
●マヨネーズ:大さじ2
●練り梅:小さじ1
●かつお節:お好みで
■作り方
①にんじんは千切りにして、いんげんは3cmぐらいの長さに切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで加熱する
②マヨネーズと練り梅を混ぜる
③野菜が柔らかくなったのを確認して、②を混ぜ合わせる
④器に盛り、かつお節をトッピングして完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊