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『牡蠣の塩こぶ漬け』
お酒のアテにも、ごはんの友にもなります♪
■材料
●生牡蠣:50g
●塩こぶ:ひとつまみ
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1643814646425-g1j3EFFYm3.jpg?width=1200)
①キッチンペーパーなどで水気をとった生牡蠣をジッパー付きの袋に入れ、塩こぶも入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1643814738853-dE5OH5ew93.jpg?width=1200)
②軽く揉み合わせて塩こぶを牡蠣に絡ませ、4時間ぐらい冷蔵庫で寝かせて完成
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■材料
●生牡蠣:50g
●塩こぶ:ひとつまみ
■作り方
①キッチンペーパーなどで水気をとった生牡蠣をジッパー付きの袋に入れ、塩こぶも入れる
②軽く揉み合わせて塩こぶを牡蠣に絡ませ、4時間ぐらい冷蔵庫で寝かせて完成
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