■材料(1人前)
●ワカメ:(戻したもの)大さじ3ぐらい
●メンマ:ワカメと同量
●ごま油:小さじ1
●醤油:小さじ1
●みりん:小さじ1/2
●酒:小さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ1/3
●刻みネギ:適量
●炒りごま:適量
■作り方
①乾燥わかめを戻す
(※生ワカメはそのままでOK)
②熱したごま油でワカメを炒める
③②にメンマを加えて、さっと炒める
④醤油、酒、みりん、鶏ガラスープの素を加えて炒めて完成
(※市販のメンマの場合、かなり味が濃いので、必ず味の確認をして下さい)
(※味が薄い場合、塩、こしょうで調整)
#メンマ
#ワカメ
#おつまみ
#簡単