『キノコとレタスのバタぽん炒め』
■材料(1~2人前)
●お好みのキノコ:両手のひらに乗るぐらい
●レタス:2~3枚
●バター:5g
●味ぽん:大さじ1
■作り方
①キノコの石づきを切り落とし、食べやすい大きさにする
②レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる
③キノコはバターでよく炒める
④キノコがしんなりしたら、レタスを入れてさっと炒める
⑤レタスがシャキシャキのうちに味ぽんを入れ、さっと味を全体に馴染ませて完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
■材料(1~2人前)
●お好みのキノコ:両手のひらに乗るぐらい
●レタス:2~3枚
●バター:5g
●味ぽん:大さじ1
■作り方
①キノコの石づきを切り落とし、食べやすい大きさにする
②レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる
③キノコはバターでよく炒める
④キノコがしんなりしたら、レタスを入れてさっと炒める
⑤レタスがシャキシャキのうちに味ぽんを入れ、さっと味を全体に馴染ませて完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊