見出し画像

『簡単 まぐろキムチ』

作家の故 栗本薫(中島梓)先生から、パソコン通信時代に教えていただきました(*^^*)

酒飲みには嬉しいお酒のアテです♪


■材料

●まぐろのお刺身(柵)
●キムチ(できるだけ美味しいものが良)
●大葉:ひと束
●ごま油:大さじ1
●醤油:小さじ2
●ごま:適量


■作り方

①まぐろの柵を角切りにする

②大葉を刻んで①に入れる

③②にキムチを加える

④③にごま油、醤油、ごまを入れる

⑤よく混ぜ合わせて完成

時間が経つとまぐろが変色するので、余ったら漬け茶漬けにしても美味しくいただけます♪

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊