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『白菜のピリ辛甘酢漬け(辣白菜)』
■材料
●白菜:2~3枚
●にんじん:3cm
●ミツカン カンタン酢:大さじ3
●はちみつ:大さじ2
●にんにく:ひとかけ
●唐辛子:1本ぐらい
●塩:適量
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1645696058634-n1ZHd1kAES.jpg?width=800)
①白菜は3cm幅くらい、にんじんは細切りにして、塩揉みする
![](https://assets.st-note.com/img/1645696151574-Du5vzVxX2A.jpg?width=800)
②①がしんなりしたら、余分な水分をしぼって耐熱ボウルに入れ、カンタン酢とはちみつを入れ混ぜ合わせる
![](https://assets.st-note.com/img/1645696255008-gMZPaJOy9o.jpg?width=800)
③ごま油と半分潰したにんにくを入れて中火で加熱、にんにくのにおいが立ったら唐辛子を入れる
(※焦がさない様に注意)
(※唐辛子は種を爪楊枝などで取り除く事)
![](https://assets.st-note.com/img/1645696399014-zJlE6CIFTf.jpg?width=800)
④熱い③を②に回しかけて、混ぜ合わせる
⑤余熱を取り、冷蔵庫で1時間くらい寝かせて完成
寝かす時間が長くなるほど美味しくなります 3日ぐらいは余裕で保存がきくので、安心してくださいね♪
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