『じゃがいものマヨバター塩辛』
■材料(1~2人前)
●じゃがいも:(中)2~3個
●イカの塩辛:20g
●バター:5g
●マヨネーズ:小さじ1
●刻みネギ:適量
■作り方
①じゃがいもは皮をむき、食べやすいサイズに切って、水にさらす
(※5分くらい)
②じゃがいもをざるに開け水分を切って耐熱容器に入れる
ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する
(※600w6分くらい)
③加熱したじゃがいもに竹串がすっと入るのを確認する
(※固い場合は再加熱して下さい)
④じゃがいもが熱いうちにバターとマヨネーズをよく絡める
⑤④に塩辛を加えて混ぜる
(※塩辛は入れすぎ注意⚠)
⑥器に盛り、刻みネギをトッピングして完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊