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『れんこんとさつまいもの甘酢炒め』

■材料(1~2人前)
●れんこん:100gぐらい
●さつまいも:100gぐらい
●片栗粉:適量
●炒め油:大さじ2
●醤油:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●みりん:大さじ1
●酢:小さじ1
●炒りごま:適量


■作り方

①さつまいもは皮のまま7mm幅の半月切りにして水にさらしてアク抜きする

②れんこんは皮をむき、7mm幅の半月切りにして、水にさらす

③醤油、砂糖、みりん、酢を混ぜ合わせる

④5分くらい水にさらした さつまいもとれんこんをザルにあけ、キッチンペーパーで水気を拭き取る

⑤ビニール袋に④と片栗粉を入れ、野菜に片栗粉をまぶす

⑥フライパンに炒め油を入れ、⑤を中火で焼く

⑦しっかり火が通ったら、弱火にして合わせ調味料を回しかけ、甘酢を絡ませるように炒める
⑧器に盛り、炒りごまをトッピングして完成

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#甘酢炒め
#おかず


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