■材料(1人前)
●もやし:1/2袋
●ベーコン(ハーフサイズ):2枚
●たまご(M):1個
●とろけるチーズ:20gぐらい
●すりおろしニンニク:小さじ1
●オリーブオイル:小さじ1
●塩、こしょう:適量
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1669969766477-2h3XTjCKUA.jpg?width=800)
①ベーコンを1cm幅に切る
![](https://assets.st-note.com/img/1669969794464-ILbvH5W5HC.jpg?width=800)
②たまご、とろけるチーズ、すりおろしニンニクを混ぜ合わせおく
![](https://assets.st-note.com/img/1669969828357-c3jgN0KUcV.jpg?width=800)
③オリーブオイルを熱したフライパンでもやしとベーコンを強火で2分くらい炒める
![](https://assets.st-note.com/img/1669969896834-hBCCyeAABL.jpg?width=800)
④火を止めて②を回しかけてもやしに絡める
![](https://assets.st-note.com/img/1669969939957-tFnTRWSRMn.jpg?width=800)
⑤余熱でチーズが溶けたら、塩こしょうで味を整えて完成
#もやし
#ベーコン
#とろけるチーズ
#カルボナーラ風
#おつまみ
#簡単