見出し画像

『カルボナーラ風もやし』

■材料(1人前)
●もやし:1/2袋
●ベーコン(ハーフサイズ):2枚
●たまご(M):1個
●とろけるチーズ:20gぐらい
●すりおろしニンニク:小さじ1
●オリーブオイル:小さじ1
●塩、こしょう:適量


■作り方

①ベーコンを1cm幅に切る

②たまご、とろけるチーズ、すりおろしニンニクを混ぜ合わせおく

③オリーブオイルを熱したフライパンでもやしとベーコンを強火で2分くらい炒める

④火を止めて②を回しかけてもやしに絡める

⑤余熱でチーズが溶けたら、塩こしょうで味を整えて完成

#もやし
#ベーコン
#とろけるチーズ
#カルボナーラ風
#おつまみ
#簡単

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊