『さつまいもと れんこんのスイートチリソース炒め』
■材料(1~2人前)
●さつまいも:(中)1個
●れんこん:ひと節
●マヨネーズ:大さじ1
●スイートチリソース:大さじ2
●味ぽん:大さじ2
■作り方
①さつまいもを洗い、食べやすいサイズに切る
②耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱する
(※600w5~6分くらい 柔らかくなったらOK)
③れんこんを食べやすいサイズに切る
④フライパンにマヨネーズを入れ加熱して、マヨネーズが溶けたら、れんこんを入れて炒める
(※自家製マヨネーズをお使いの場合は、たまごが固まりやすいので、小さじ1の油を足して下さいね)
⑤れんこんに油がまわったら、さつまいもを入れてさらに炒める
⑥スイートチリソースと味ぽんを混ぜた調味料を作る
⑦れんこんとさつまいもに軽く焼き目がついたら、⑥を回しかけて絡めて完成
(※焦げやすいので、注意⚠)
お弁当のおかずにしても、美味しいです♪
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊