【日本一の六次化企業、きくらげ王を目指しています。】Seiya Masuda

「おいしいなあ」「幸せだなあ」と、つい笑顔になってしまう食品を提供してまいります。 【…

【日本一の六次化企業、きくらげ王を目指しています。】Seiya Masuda

「おいしいなあ」「幸せだなあ」と、つい笑顔になってしまう食品を提供してまいります。 【日本一の六次化企業】【きくらげ王】を目指して、日々取り組んでいます。 日々の挑戦と苦悩を綴っています!

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    乾燥きくらげ(50g)

    健康を大切にする皆さまに、当店自慢の「乾燥きくらげ」をお届けします。 栄養価が高く、料理に豊かなアクセントを加えます。 プリプリとした食感が特徴で、無添加で丁寧に乾燥させています。 保存も簡単で、忙しい方にもおすすめです。 スープやサラダ、炒め物に加えるだけで、料理が一段と美味しくなります。 厳選した品質をお届けするため、生産過程で妥協は一切ありません。 その鮮度と美味しさを、ぜひご家庭でお楽しみください。 食卓に笑顔と健康をプラスする「乾燥きくらげ」。 一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
    1,200円
    きくらげ専門店
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    我が家お通し~梅きくらげ~

    我が家シリーズ!生姜醤油漬けに次ぐ第二弾!! カリカリ食感の小梅とコリコリ食感のきくらげが絶妙にマッチした、さっぱりとした味わいの「梅きくらげ」です!ごまの香ばしい風味と梅の酸味が絶品で、一度食べるとお箸が止まりません。 ●梅きくらげの使い方 ・ご飯のお供やお酒のつまみに ・春雨やしらすと和えて、簡単一品料理に ・おにぎりやお弁当のおかずにもぴったり ・冷たいうどんやそうめんと合わせて、夏にもさっぱり楽しめます! ●お客さまの声 「さっぱりしていて美味しい!お米に絶対合うね!」 「そんなにしょっぱくなくて、そのままでも食べられるわ!」 ●原材料名 きくらげ(国産)、梅漬(梅、梅酢、その他)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖液糖)、食塩、いりごま、米酢、醗酵調味料、酵母エキス、たん白加水分解物、昆布エキスパウダー/野菜色素、酸化防止剤(ローズマリー抽出液物)、香料、酸味料、(一部にごまを含む)
    648円
    きくらげ専門店
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    我が家のお通し~国産きくらげの生姜醤油漬~

    【我が家のお通し~国産きくらげの生姜醤油漬け~】 「手軽に使える調理済みのきくらげがあれば助かるのに…」 「乾燥きくらげを戻す手間がかかるし、結局使いきれない…」 そんなお悩みを多くのお客さまからいただき、この商品を開発しました。コリコリとした食感が自慢の国産きくらげを、ちょうど良い大きさにカットし、ピリッとした生姜の風味と控えめな塩味が絶妙にマッチ。シンプルながらも食欲をそそる、どんな食事にも合わせやすい一品です。 そのままでももちろん、お米のお供や、おつまみとしても大活躍。忙しい日々の中でも簡単に取り入れられる、健康的で美味しいおかずとしてご好評いただいています。 ■お客さまの声 ・そのまま食べてもお米と一緒に食べても絶品!手ごろな価格でリピート買いしています。 ・瓶詰の生姜醤油よりも控えめな塩味が、私たち家族にはちょうど良くて大好きです。 ・生姜の程よいピリ辛さが効いていて、食べやすいのにやみつきになります。すぐに無くなっちゃいますね。 ・この商品を買うために毎週マルシェに通っています! ■黒のきくらげ(きくらげ生姜醤油)との違い ※黒のきくらげの販売ページ https://shop.koshukikurage.y-base.biz/items/56466036 ■内容量:120g ■原材料:きくらげ(国産)、生姜(国産)、醤油(国産)、粗糖、醸造酢、タンパク加水分解物、酵母エキス
    540円
    きくらげ専門店
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    乾燥きくらげ(50g)

    健康を大切にする皆さまに、当店自慢の「乾燥きくらげ」をお届けします。 栄養価が高く、料理に豊かなアクセントを加えます。 プリプリとした食感が特徴で、無添加で丁寧に乾燥させています。 保存も簡単で、忙しい方にもおすすめです。 スープやサラダ、炒め物に加えるだけで、料理が一段と美味しくなります。 厳選した品質をお届けするため、生産過程で妥協は一切ありません。 その鮮度と美味しさを、ぜひご家庭でお楽しみください。 食卓に笑顔と健康をプラスする「乾燥きくらげ」。 一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
    1,200円
    きくらげ専門店
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    我が家お通し~梅きくらげ~

    我が家シリーズ!生姜醤油漬けに次ぐ第二弾!! カリカリ食感の小梅とコリコリ食感のきくらげが絶妙にマッチした、さっぱりとした味わいの「梅きくらげ」です!ごまの香ばしい風味と梅の酸味が絶品で、一度食べるとお箸が止まりません。 ●梅きくらげの使い方 ・ご飯のお供やお酒のつまみに ・春雨やしらすと和えて、簡単一品料理に ・おにぎりやお弁当のおかずにもぴったり ・冷たいうどんやそうめんと合わせて、夏にもさっぱり楽しめます! ●お客さまの声 「さっぱりしていて美味しい!お米に絶対合うね!」 「そんなにしょっぱくなくて、そのままでも食べられるわ!」 ●原材料名 きくらげ(国産)、梅漬(梅、梅酢、その他)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖液糖)、食塩、いりごま、米酢、醗酵調味料、酵母エキス、たん白加水分解物、昆布エキスパウダー/野菜色素、酸化防止剤(ローズマリー抽出液物)、香料、酸味料、(一部にごまを含む)
    648円
    きくらげ専門店
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    我が家のお通し~国産きくらげの生姜醤油漬~

    【我が家のお通し~国産きくらげの生姜醤油漬け~】 「手軽に使える調理済みのきくらげがあれば助かるのに…」 「乾燥きくらげを戻す手間がかかるし、結局使いきれない…」 そんなお悩みを多くのお客さまからいただき、この商品を開発しました。コリコリとした食感が自慢の国産きくらげを、ちょうど良い大きさにカットし、ピリッとした生姜の風味と控えめな塩味が絶妙にマッチ。シンプルながらも食欲をそそる、どんな食事にも合わせやすい一品です。 そのままでももちろん、お米のお供や、おつまみとしても大活躍。忙しい日々の中でも簡単に取り入れられる、健康的で美味しいおかずとしてご好評いただいています。 ■お客さまの声 ・そのまま食べてもお米と一緒に食べても絶品!手ごろな価格でリピート買いしています。 ・瓶詰の生姜醤油よりも控えめな塩味が、私たち家族にはちょうど良くて大好きです。 ・生姜の程よいピリ辛さが効いていて、食べやすいのにやみつきになります。すぐに無くなっちゃいますね。 ・この商品を買うために毎週マルシェに通っています! ■黒のきくらげ(きくらげ生姜醤油)との違い ※黒のきくらげの販売ページ https://shop.koshukikurage.y-base.biz/items/56466036 ■内容量:120g ■原材料:きくらげ(国産)、生姜(国産)、醤油(国産)、粗糖、醸造酢、タンパク加水分解物、酵母エキス
    540円
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vol.12 - 事業紹介 -

こんにちは。益田成也です。 前回に引き続き、ブログ配信をしております。   現在、以下の四つの事業を行っています。 ----------------------------------------------------- ⑴     きくらげの栽培、加工、販売 ⑵     フルーツの加工、販売 ⑶     にんにくの栽培、加工、販売 ⑷     梅干しの販売 ----------------------------------------------------- ⑴   

    • Vol.28 営業におけるKPIの設定

      今週のブログでは、 【営業におけるKPIの設定】についてお話ししたいと思います。 最近、漠然と「目標の共有がうまくできていない」と感じることが増えてきました。それは、私がチームのメンバーに対して目標やビジョンをしっかりと共有しきれていなかったことが原因であると気づきました。このままでは、チームとしての成果を最大限得ることができないと感じ、どのように活動すれば目標達成に向けた成果を上げられるかを考えようと思いました。 YouTubeで「目標設定」や「チーム内の意識の共有」に

      • Vol.27 EC売上向上のための施策

        今週のブログでは、【EC売上向上のための施策】について記載させていただきます。   これまで、ECへの訴求は、ショップカードの配布や、月1回程度のInstagramの更新しかしていませんでした。今後はECをもっと活用していきたいと考えています。まずは、以下の2つの施策に取り組みます。     ●    SNSの活用について まずは、SNSの活用方法を見直します。これまではInstagramのみでの更新でした。マルシェの出店スケジュールを定期的にアップする程度で、それ以外に投稿

        • Vol.26 【こんな商品を作りたい!】

          こんにちは。益田成也です。 このブログは、名刺交換をさせていただいた方に配信させていただいております。 今回のブログでは、「こんな商品を作りたい!」と強く思ったアイデアについてお話しさせていただきます。 先日、八王子のガーデンズマルシェ様で試食販売をさせていただきました。 https://gardens-marche.com/ ガーデンズマルシェ様では、定期的に試食販売をさせていただいています。そんな中、「おくらのスナック」という商品に出会いました。 おくらと言えば、独

          Vol.25 販路拡大に向けた取組み

            こんにちは。益田成也です。 このブログは、名刺交換をさせていただいた方に配信させていただいております。 今回のブログでは、販路拡大に向けた取り組みについて、お話しさせていただきます。 現在、「きくらげのお通しシリーズ」を販売しております。このシリーズは、お通しとして気軽に楽しんでいただける商品展開を進めており、「生姜醤油漬け」と「梅きくらげ」の2種類を販売しております(10月からは新商品として、白いきくらげを使用した「たくあん風のお漬物」を販売開始する予定です)。

          Vol.24 商品開発について

          こんにちは。益田成也です。 このブログは、名刺交換をさせていただいた方に配信させていただいております。 今回は、私たちが取り組んでいる新しい商品開発についてお話しします。 私たちは、きくらげを含むきのこ商品や梅商品を開発しております。 商品開発のプロセスはシンプルです。 ➀ 商品開発のプロセス ⑴   色々な美味しいものを食べる。 ⑵   こんな商品があったら良いな・・・というアイディアが湧く。 ⑶   「お客さまにもこの美味しさを届けたい。」という思いが湧く。 ⑷  

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          Vol.22 香港営業について

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          Vol.20 営業記録

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          こんにちは。益田成也です。 このブログは、名刺交換をさせていただいた方に配信させていただいております。 今回のブログは、4月から新しく入っていただきました方について記載させていただきます。   4月から新しく入っていただいた方は65歳の男性の方(Aさん)で、私に非常に所縁のある方です。   入社前から、きくらげスープの製造を手伝っていただいておりました。 とても丁寧な仕事をされる方で、私の手作業とは比べ物にならない程、綺麗に作成していただいております。   4月からは、スープ

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          こんにちは。益田成也です。 前回に引き続き、ブログ配信をしております。 今回のブログは、新製品について紹介させていただきます。   ■製品説明 ・製品名;梅きくらげ ・製品特徴:梅の「カリッ」と、きくらげの「コリッ」食感という2つの食感を感じることができます。また、程よく酸味が効いた味わいと爽やかな風味が特徴です。 ■製品作成の理由 ・売れ行きが良い「我が家のお通し 生姜醤油漬け」と似たような製品が必要であると感じたため。     ■販売後の変化 【卸店舗】 1製品(生姜醤

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