見出し画像

まぐろのサラダ寿司

■材料(2人前)

まぐろ赤身150g/きゅうり2本/トマト1個 塩小1/2
市販のイタリアンドレッシング大5
まぐろ下味用(酒大1/2・醤油大2)


■作り方

① まぐろを1cm角に切って、下味用の材料を入れて混ぜる。15分置く
② きゅうりは薄い輪切りにして、塩もみして10分。さっと洗って水気を絞る
③ トマトはヘタをとって1cm角に切る
④ ボールにご飯を入れ、ドレッシングを回しかけて、ざっくりと混ぜる
⑤ ④にきゅうりを入れてさっと混ぜ、①&③を加えて混ぜる


すし酢かわりに、ドレッシングを。
ご飯が冷めても美味しい。

#簡単レシピ
#オヤジ料理
#寿司