見出し画像

太麺を始めたら…柿川亭の物語148

こんばんは柿川亭です😊💡

告知から失礼します😊🙏

現在noteフォロワー900人突破を記念してギフト油そばセットの20%OFFクーポンを発行しています💡

クーポンコードは【note900thanks】です😊💡

4月15日まで!!是非一度サイトを覗いてみてください😊


さて、柿川亭では4月から太麺を導入しました💡

最初は夕方営業からと考えて走り出しましたが、予定を変更してお昼も提供を開始!

お昼提供を始めて1週間ちょっとが経ちました😊

ここ1週間の動向をレポートします💡

○ まず、来店されたお客様から食券を受け取った時に太麺にしますか?細麺にしますか?

と尋ねます💡「太麺」と言われたら太麺を、「細麺」と言われたら細麺を提供しますが、「オススメは」と聞かれたら「4月から新しく太麺を始めました」と答えました!

「これまでのはどっちですか?」と聞かれたら「細麺です」と応えています😊

全体的な注文数からいうとなんと8割が「太麺」を頼んでいます!!

「今までは?」と聞いてくるお客様は「細麺」を頼みます。

「4月から」と話をするとほとんどの方が「太麺」を頼みます。

▷考察

一般的に太麺か細麺かと言われると太麺が好みの人が多い

「これまでの奴は?」という方は純粋に同じ味の油そばをリピートしてくれる方

「今月から」という言葉には魔力がある(本当か?笑)

で、気になったのでinstagramでアンケートを取ってみました💡

対象は柿川亭のInstagramのフォロワーさんです💡

「太麺と細麺どっちが好みですか?」



回答者は50人いました💡





画像1



太麺84%、細麺16%でした💡

50人中42人が太麺支持という結果に💡💡


というわけで柿川亭の油そばは太麺が今後沢山出そうです😅

これまで細麺しか提供していませんでした😅😅



超特急で改善します!!


太麺の仕入数を上げて品切れしないようにします💡


でも、細麺からスタートした柿川亭💡

そこをリピートしてくれる方も沢山いますし、

「太麺を経験して、私はやっぱり細麺!!」

という方もいると思うので、仕入数をうまくコントロールしながらどちらも選べるように柔軟にしばらくやっていこうと思います😊




柿川亭でした😊🙏







この記事が参加している募集

おすすめギフト

いただいたサポートは挑戦に投資します! 挑戦している人を応援して、自分も応援されたい!