「かぶ」と「もも肉」があったら、作りたくなる「かぶと鶏肉の酒蒸し」と「〆パスタ」
皮を芳ばしく焼き上げた「もも肉」。
一緒に「かぶ」を入れて、お酒で蒸し上げる。
フライパンから溢れ出る鶏肉、にんにく、お酒の合わさったおいしい香り。
〆はスープで「パスタ」。
年中手に入りやす「かぶ」と「もも肉」でついつい作りたくなる定番料理。白ごはんがない日でもこれで安心。
本日のお品書き
かぶと鶏肉の酒蒸し
冷蔵庫に「かぶ」と「もも肉」
ふと、冷蔵庫を覗くと「かぶ」と「もも肉」、それに「にんにく」。いつからかその組み合わせを見ると、ついつい作りたくなる定番料