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FOOD STORY TELLER

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まるやまひろこが伝えたい美味しいSTORYをつたえていきます
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#美味しい記録

沖縄県久米島マンゴー農家の昌泉さん

沖縄県久米島マンゴー農家の昌泉さん

私が生産者さんに会いにいくことの大切さをしるきっかけになったのは
沖縄県久米島の赤鶏牧場の山城昌泉さんとの出会いがあったからです。

ちょっと話はそれますが
過去に書いた「美味しい革命」でユニットを組んでいた時に
同じメンバーであった山田雅恵さん(現・旅する発酵倶楽部)に
久米島に連れて行ってもらってから始まります。

沖縄には、数回行ったことがありますが
実は沖縄の離島である久米島にいくことは

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長野県望月「百笑農房」のゆうりんさん

長野県望月「百笑農房」のゆうりんさん

ずっと気になっていた食用ほおずき(オレンジチェリー)
そんなほおずきの農家さんが長野県望月にいらっしゃいました!!
だってほおずきですよ??
私は地元の夏の終わりころになると
けっこう有名な「ほおずき市」を開催されるのですが
カボチャ色で、カサカサしている葉っぱ?袋の中には
ミニトマトみたいな実があって。。
正直、食べるイメージなんて全然想像つかず。。

初めてお会いしたのは、
梅雨明けしたばかり

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長野県佐久穂町「りんごやSUDA」の須田さん

長野県佐久穂町「りんごやSUDA」の須田さん

今回、KASANEプロジェクトでご一緒させてもらう
長野県佐久穂町にあります『りんごやSUDA』について
思い出が色褪せないように
そしてこのまるやまと須田さんと須田さんのSTORYを忘れたくないので
ツラツラと綴っていきます。

「りんごやSUDA」があるこの長野県佐久穂市のこのエリアの
日照時間は果樹栽培に適した地域では一番長く、年間降雨量は900mm以下と乾燥し、 標高900mの涼しい気候の

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