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まるやまひろこ
2020年12月5日 23:01
私が生産者さんに会いにいくことの大切さをしるきっかけになったのは沖縄県久米島の赤鶏牧場の山城昌泉さんとの出会いがあったからです。ちょっと話はそれますが過去に書いた「美味しい革命」でユニットを組んでいた時に同じメンバーであった山田雅恵さん(現・旅する発酵倶楽部)に久米島に連れて行ってもらってから始まります。沖縄には、数回行ったことがありますが実は沖縄の離島である久米島にいくことは
2020年12月2日 00:05
ずっと気になっていた食用ほおずき(オレンジチェリー)そんなほおずきの農家さんが長野県望月にいらっしゃいました!!だってほおずきですよ??私は地元の夏の終わりころになるとけっこう有名な「ほおずき市」を開催されるのですがカボチャ色で、カサカサしている葉っぱ?袋の中にはミニトマトみたいな実があって。。正直、食べるイメージなんて全然想像つかず。。初めてお会いしたのは、梅雨明けしたばかり