こめトロ

ひとり暮らし女

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最近の記事

彩りにおける大葉の偉大さ...

    • コンビニスイーツの個人的王者を決めたい|エントリーNo.1 セブンのかりんとう饅頭

      いやあ、好きなんだよなあこれが。 といっても、食べるのは3回目とか。でも、1回1回がちゃんと記憶に残ってる。 そういうスイーツ、個人的には珍しい。スイーツって、私にとって「味わう」に加えて「食べる行為でストレスを紛らわす」みないな意味合いもあるから、味どうこうより、「食べた」という行為自体の満足感で終わってしまうことも多くて。 でもかりんとう饅頭は、「食べた満足」ではなく、「かりんとう饅頭を食べたという満足」で記憶が残ってるんだよな〜それがすごく好き。 セブンのかりんとう饅

      • サラダチキンの切り方&置き方変えるだけで印象ガラッと変わるんだね!

        • 今日のお弁当

        彩りにおける大葉の偉大さ...

          昨日のお弁当 ・ガーリックバターライスオムライス ・サラダチキン(ピリ辛風) ・かぼちゃとクリームチーズとお豆のサラダ

          昨日のお弁当 ・ガーリックバターライスオムライス ・サラダチキン(ピリ辛風) ・かぼちゃとクリームチーズとお豆のサラダ

          今日のお弁当 ・照り焼き風サラダチキン ・せいろ蒸しさつまいも ・白米&玄米&もち麦ブレンドご飯梅干しのせ

          今日のお弁当 ・照り焼き風サラダチキン ・せいろ蒸しさつまいも ・白米&玄米&もち麦ブレンドご飯梅干しのせ

          飲食記録②ファミマのプリンタルト

          袋開けた瞬間、タルトのいい香り!バター!あのタルトの!好きな匂い! 後からカラメルの香ばしい香りが追いかけてくんのもいい... 実食! プリンとタルトってどうせ両立しないでしょ...と思ってたけど、きちんと両立してた... 自立系プリンと、程よい硬さのタルト生地、同時にスプーンですくうことが可能で、まとめて口にINできました。(もっといい言い方ない???) 食べてみた感じとしては、ざらざら(とまではいかないかも)しっとり系のプリンと、サクサク重め食感のタルト、お互いがお

          飲食記録②ファミマのプリンタルト

          飲食記録 スタバのイングリッシュマフィン

          When:2024.3.19 13:58 Where:スタバ Who:自分ひとり What:アイスチャイティーラテ、あらびきソーセージパティ&スクランブルエッグ イングリッシュマフィン Why:買い物に疲れたから。ちょっと作業したかったから。 How:父からもらったギフトカードを使った。店内を見渡し、ちょうどいい感じの席が見当たらなくて、一旦サンマルクへ方向転換したものの、ギフトカードの存在に引き寄せられ、人混みのスタバへと足を戻した。 食事系の商品で1番安かった、イングリ

          飲食記録 スタバのイングリッシュマフィン

          むちむちのベーグルを食べるなら、せいろ一択!

          今朝、朝食は何にしようかな〜と考えていたとき、冷凍庫にベーグルがあったことを思い出しました。 思い出すともうベーグル欲求は止まらない... 口の中はベーグルしか受け付けなくなります。 「ベーグルを蒸籠(せいろ)で蒸すと美味しい」なんて聞いた事があったのを思い出し、ベーグル欲にまみれたこのタイミングでやってみることに。 きっと美味しかろう...ふふふ... 弁当用のさつまいもも、一緒に蒸し蒸し。 蒸籠にキッチンペーパーをセットし、食材を並べる。鍋に水を張り沸騰させ、いざ!

          むちむちのベーグルを食べるなら、せいろ一択!

          人生初ライ麦パン、美味しかった

          先日、人生で初めて「ライ麦パン」を買いました。 賞味期限が近づいていたらしく、おつとめ品コーナーで発見。 通常のパンとは違った黒っぽい見た目にびっくりしましたが、何よりお値段が安い(半額以下の130円で購入)、そして薄くスライスされており、使いやすそうだったことが購入の決め手となりました。 せっかくならば、「ライ麦パンデビュー戦」をより良いものにすべく、自分なりにアレンジを凝らすことにしました。 ちなみに、予備知識はゼロです。 そうなんや…(食べてから知った人) それで

          人生初ライ麦パン、美味しかった

          疲れ切った一日は、蒸し野菜で癒す|蒸籠無敵説

          「づがれ゛だーーー」と、20時半ごろに帰宅。夕食の準備。 私は、夕食のために毎日を生きていると言っても過言ではないくらい、夕食の時間が好き。 特別料理が好きな訳でもないし、手の込んだものを作る訳でもない。品数が多い訳でもない。 ではなぜこんなにも夕食の時間を愛しているのか? それは、ただ夕食をしっかりと食べるだけで、「自分のことを大切にしている」という実感が湧くから。 今年の春ひとり暮らしを始めて、しばらくの間は忙しさを言い訳に、まともな夕食を摂っていなかった。 帰

          疲れ切った一日は、蒸し野菜で癒す|蒸籠無敵説