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#料理
Bordeaux(ボルドー)地方料理
ソムリエ試験で勉強していく、地方料理を画像とともにご紹介します。
今回はBordeaux(ボルドー)です。
※合わせるワイン、は過去の教本から抜粋しています
Entrecôte Bordelaise(アントルコート・ボルドレーズ)
出典:https://www.curiouscuisiniere.com/bordeaux-style-steak/
牛リブロースの炭火焼き
◆ポイント
・アント
Alsace(アルザス)地方料理
ソムリエ試験で勉強していく、地方料理を画像とともにご紹介します。
今回はAlsace(アルザス)です。
※合わせるワイン、は過去の教本から抜粋しています
Choucroute(シュークルート)
乳酸発酵させた塩漬けキャベツ。
一般的にハムやソーセージ、ジャガイモなどを添える。
◆ポイント
・元は、ドイツのSauerkraut(ザワークラウト)が語源
・「酸っぱいキャベツ」という意味。シュー=