mark0051

家電新製品に興味があり、物の仕組みや新しいもの好きの一般人です。 座右の銘は「風が吹け…

mark0051

家電新製品に興味があり、物の仕組みや新しいもの好きの一般人です。 座右の銘は「風が吹けば桶屋が儲かる」です👍

最近の記事

梅田のリベリーの創作天ぷら

コロナ過になってから夜の飲食店の入れ替わりが激しいです! コロナ前でそれほど集客できなかったお店は潰れ、それなりに繁盛していたお店も売り上げは厳しい状態が続いています。 昨今、コロナも落ち着いてきて人でも多くなり夜の飲食店もにぎわいがある程度戻ってきたようです。 コロナ過でつぶれたお店の跡に居ぬきなどで出店される事が多くなり、新しいお店も沢山開業しています。 また、東通りやお初天神など主要な通りから少し外れて奥まった場所に隠れ家のごとくお店も沢山出来ています。 主要道から外

    • 回らないお寿司はやはり旨い

      食べ物ネタが続きますが、回転ずしチェーン店の勢いはすごいですね~! 2020年の寿司業界全体の売り上げは5,970億円らしいです😃 中でも回転ずしチェーン店の売り上げはコロナ禍であっても右肩上がりを推移しています。 なぜか? 日本人はお寿司が大好きだからです(笑) コロナの関係で回転ずしであってもお寿司は回らず、注文して席までくるというスタイルになっていますが、基本的に自分の食べたいネタを自由に選べて値段も安いという特徴がありますね。 業界売り上げランキングではス

      • 焼肉食べました

        近所の美味しい焼肉屋さんで焼肉食べました。 店名は 秘密です(笑) 予約しないと入れない事が多いので今は秘密です。そのうち発表します(笑) ここの焼肉屋さんはホルモンから定番の物もありますが、他であまり食べられないような部位もありおすすめの焼肉屋さんです。 頼んだのは、ミスジ、ランプ、クラシタ、変わったところではカイノミ、フランクといった部位もあります。 食べ比べてみると部位によって歯ごたえがあるお肉だったり、脂身が少なく柔らかい部位だったりと食感が全部違うし、味

        • コロナによって生まれた亀裂と格差

          新型コロナウィルスが発生してから1年以上経ちますが、これによって日本の経済は大きく変わり、社会全体に亀裂が入り大きく格差が広がっています。 どのように変わってしまったのか私個人の視点から感じたことをまとめます。 飲食店の大きな格差飲食業といってもその形態は様々です。お昼だけの営業をしているレストランやカフェ、夜の営業をメインにしている居酒屋やバー、スナックなど。 感染対策として推奨されているのが3蜜の回避です。密閉、密集、密接です。さらにマスク着用で飛沫を防ぐことが重要

        梅田のリベリーの創作天ぷら