梅田のリベリーの創作天ぷら
コロナ過になってから夜の飲食店の入れ替わりが激しいです!
コロナ前でそれほど集客できなかったお店は潰れ、それなりに繁盛していたお店も売り上げは厳しい状態が続いています。
昨今、コロナも落ち着いてきて人でも多くなり夜の飲食店もにぎわいがある程度戻ってきたようです。
コロナ過でつぶれたお店の跡に居ぬきなどで出店される事が多くなり、新しいお店も沢山開業しています。
また、東通りやお初天神など主要な通りから少し外れて奥まった場所に隠れ家のごとくお店も沢山出来ています。
主要道から外れたところは居ぬきでは無くても、そもそも家賃が安いのでお店として開業しやすいのだろうと思います。
ですが、デメリットもあり人通りが少ないのでそんな場所で集客できるのだろうか?という疑問も生まれます。
そんな場合に威力を発揮してるのがインスタグラムなどのSNSです!
インスタ映えという言葉も一般的に使われているようにお店を探すために若者が利用しているのは主にSNSになっており、インスタグラムの写真でおいしそうに見える。見栄えのする珍しい形などインスタに料理をアップしてみている人にインパクトを与えてお店に足を運んでもらうというのが昨今の宣伝方法のスタンダードになっています。
今回足を運んだリベリーもSNS等で見栄えのする創作天ぷらなどの料理の写真をアップしており私の目にも止りお店に伺ってみました!
突き出しに出されたのがまず変わっておりトマトです
トマトに出汁かオリーブオイルのようなものが掛かった料理であっさりして食べやすかったです。私はトマトが少し苦手だったのですが、この料理はあっさりと頂くことが出来ました。
そして大根のフレンチなるものを注文してみました。
ウニのクリームソースが掛かったフレンチ風のおでん大根です。
中身はおでんの大根ですが、ウニのソースが掛かった味はどんなものか想像しにくかったのですが、食べてみると意外と合う!と思いました。
そしてこのお店の売りである創作天ぷらを注文しました
下からハモ柚子胡椒、うに大葉、いくら乗り、です。いくら乗りの「乗り」は「乗っている」と「海苔」をかけたネーミングの様です。
それぞれ変わった食材は使っていませんが組み合わせが面白い創作天ぷらです。
こちらは海老の天ぷらに塩とレモンをかけて食べるものですが、普通の海老の天ぷらでした。ですが、海老はぷりぷりして美味しかったです。
他にも変わったネーミングや創作天ぷらの種類が多いのでリピートしたくなるようなお店の一つです😊
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