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【作り方】切り干し大根のアラビアータ

材料
切り干し大根 1袋
トマト缶(500g)
ニンニク(みじん切り) 1片
鷹の爪 1本
玉ねぎ(スライス) 1/2個
チリパウダー 少々
塩 少々
油 大1
味噌 大1
バジルパウダー お好み

作り方
①切り干し大根を
 お湯で柔らかくなるまで戻し
 切り干し大根と、戻し汁を分けておく

②油を引いた鍋に、ニンニク、タカの爪を入れて
 火をつける
 ニンニクの香りが出て来たら、玉ねぎをいれて
 しんなりするまで炒める
 タカの爪は取り出して良い

③②に戻した切り干し大根を入れて
 軽く炒めたら、トマト水煮缶を入れ
 柔らかくなるまで煮る

④③水分が飛んで煮詰まってきたら
 切り干し大根の戻し汁を少々加えて
 塩、味噌、チリパウダーを入れ、煮込む

⑤④の水分が飛んで味が整ったら
 火を止めて、好みでバジルパウダーをかけて
 出来上がり

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