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カロリーダウン&酸化しない 炒め調理法で綺麗に痩せる

ダイエットプロデューサーの富田真理子です!

今日のテーマは
綺麗に痩せるための
「カロリーダウン&酸化しない 炒め調理法」

あなたはいつも調理油はどれくらい使っていますか?

酸化した油はあなたの細胞を傷つけてしまいます。(傷つく=老化)

油のカロリーは、1gあたり9kcal・大さじ1杯で126kcal

いつも何気なく使用している方は、毎日の積み重ねで大きく変わります。

<方法>
今まで使っていた油を少量のお水に変えるだけ。お水で炒めます。

<ポイント>
①少量の水にする
②火が通りにくいものから
③先にソテーする
④調理の途中で水分がなくなった時はお湯を足す


続けてみると「調理油って意外といらないかも」って気づけるはず。

フライパン+油のセット、という概念を外して、うまく付き合っていきましょう!

お料理との相性もあるのでお好みで使い分けてくださいね。

<私の場合>
基本はいつもウォーターソテー。
でもこればかりでなく、唐揚げやコロッケなど揚げ物も作ります。

毎回でなくてもいいのでメリハリを大事にして色々楽しみましょうね!

綺麗に痩せたい・油の摂取を減らしたい・酸化した油を避けたい・少しの工夫でカロリーダウンさせたい、そう思った方は是非おためしください。

毎日の積み重ねで身体は変わってきます!

美味しく楽しく食べてヘルシーボディになりましょう!

最後まで読んでくださってありがとうございます♡

Love&Happy

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