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プーパッポンカレー【世界の料理Mag2】

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牛丼チェーン店の松屋で、キャッチーなワードののぼり旗を発見!よく見ると、最近好きになったタイ料理の料理名でした。

料理名と共に書かれていたのは「タイで大人気の甘辛絶品カレー!!」

その名も、

プーパッポンカレー🍛


これは食べてみるしかないと思い、機会を狙っていました。冷蔵庫が空いたタイミングでついにチャンス到来!!

松屋に行きテイクアウトでプーパッポンカレー🍛を注文しました。小1の娘はタイカレーは辛くて食べられないかもしれないので松屋定番の牛めしをチョイス!

プーパッポンカレー、ふたを開けてみるとナンプラーとカレーのの香りがこれぞタイ料理というもので、ライスには福神漬けがついていて意外にもその塩味がカレーとライスをマッチさせてくれていてご飯がすすみました。

そして一番特徴的だと思ったのがふわふわ卵が入っていることでした。卵焼きが入ったカレーを食べたのは初めてだったので驚きましたがカレーをマイルドにしてくれて、ボリュームを出しているふわふわ卵はいい仕事してました😆アスパラも美味しかった。あと、蟹も入っていることは調べたときに気がついたのですが、とてもコク深いカレーなのはその為だったのかもしれないと思いました。


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