![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44521273/rectangle_large_type_2_f013b1a0cceabc70af5e2b677efdf8c7.jpeg?width=800)
ごはん雑記 ある日の夜
冷蔵庫にひき肉が残っていて、キャベツをひと玉買ってあった。コトコト煮込むのは薪ストーブにおまかせ。ごはんは日本風の、醤油をかけるバターライスにした。
息子が夕方5時に寝て、夫は出張でお泊り。久しぶりに一人の夜。
「どうしよう……何しよう!?」
と、突然与えられた夜の時間に半狂乱しつつも、お腹いっぱい食べ終わったら、あっという間にまぶたが重くなってきたのでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
冷蔵庫にひき肉が残っていて、キャベツをひと玉買ってあった。コトコト煮込むのは薪ストーブにおまかせ。ごはんは日本風の、醤油をかけるバターライスにした。
息子が夕方5時に寝て、夫は出張でお泊り。久しぶりに一人の夜。
「どうしよう……何しよう!?」
と、突然与えられた夜の時間に半狂乱しつつも、お腹いっぱい食べ終わったら、あっという間にまぶたが重くなってきたのでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?