過去問解説『36回81番の2』(食事誘発性熱産生(DIT))
基礎栄養学
エネルギー代謝に関する記述である。
食事誘発性熱産生(DIT)量は、糖質で100 kcalを摂取した時より、たんぱく質で100 kcalを摂取した時の方が多い。(〇or×)
どんな話か?
食事誘発性熱産生の、栄養素による違いに関する問題。たんぱく質が「いちばん熱い」です(^^
ここから先は
1,282字
読める記事が300以上になりました!
【marcyノート】(管理栄養士国家試験対策の解説)
¥550 / 月
初月無料
marcyノートは、国試対策に特化したマガジン(記事集)です。 自分自身の受験経験・講師としての経験・受験生からいただいた質問を通して、合…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?