見出し画像

まとめ『大豆』(食べ物)

「大豆」について、過去に出題された内容をまとめて把握します!

・食べ物の特徴を知る

「食べ物と健康」で登場する食品の特徴は、やはり知っているかどうか?という視点が大きいので、試験直前にまとめて覚えてしまうのがオススメです。

もちろん、単なるカタカナや調理法などは暗記だけですが、「多価不飽和脂肪酸」や「けん化価」などの言葉(意味)でつまった場合は、そこが復習ポイントとなります。

暗記しつつも、わからない部分を発見するという視点で見ていくのが大切です(^^♪

ここから先は

2,619字
読める記事が300以上になりました!

marcyノートは、国試対策に特化したマガジン(記事集)です。 自分自身の受験経験・講師としての経験・受験生からいただいた質問を通して、合…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?