新しく出たとこ。『36回/給食』危害分析(HA)
36回170番(4)
給食施設におけるHACCPシステムに関する記述である。
危害分析(HA)は、原材料の購入から利用者が喫食を終えるまでを対象とする。(○or×)
「危害分析(HA)」が初登場しました!
[HACCPの理解]
HACCPシステム(Hazard Analysis and Critical Control Point/危害要因分析重要管理点)とは、科学的根拠に基づく衛生管理の手法です。
ここから先は
1,145字
読める記事が300以上になりました!
【marcyノート】(管理栄養士国家試験対策の解説)
¥550 / 月
初月無料
marcyノートは、国試対策に特化したマガジン(記事集)です。 自分自身の受験経験・講師としての経験・受験生からいただいた質問を通して、合…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?