変更点/日本食品標準成分表2020年版(八訂)『脂質のエネルギー計算方法が変更になった』
日本食品標準成分表2020年版
「脂質のエネルギー計算方法」が変更になりました!
----------
・脂質のエネルギー
脂質はエネルギー産生栄養素の1つなので、エネルギー(カロリー)を生みます。
エネルギー換算係数は、基本的に1g当たり9kcalで変わりありませんが、
今回は「食べ物の中にどれくらい脂質が入っているのか?」この求め方が変わりました。
ここから先は
1,581字
/
1画像
読める記事が300以上になりました!
【marcyノート】(管理栄養士国家試験対策の解説)
¥550 / 月
初月無料
marcyノートは、国試対策に特化したマガジン(記事集)です。 自分自身の受験経験・講師としての経験・受験生からいただいた質問を通して、合…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?