自己紹介🍣 Marcherって誰?
はじめまして
Marcher(マシュ)と申します!
調理師専門学校を卒業し調理師免許を所有
その後、栃木県の高級料亭に就職し、板前を目指して日々学び料理を磨いています。
そして、地方の専門学校へ行き、実際に生徒の皆さんの前で和食料理を作ったり、お寿司なども握っています。
また、料理以外にも食に関する健康・栄養・安全と衛生・文化など幅広く学び、更に美味しい料理を目指しています。
和食・洋食・中華の3つを学び実際に自分が躓いた所、難しい要点を料理の初心者、料理ができるようになりたい方と共有してみんなで成長していきたいと思っています。
そしてネットには載っていない料理の裏技、簡単おすすめレシピなどもどんどん発信していきますので参考にしていただけたら嬉しいです!
【最後に簡単で美味しい料理を紹介!】
・鳥手羽のバジルチキンです!!
【材料】鳥手羽約15本、乾燥バジル小2、オリーブオイル小2、みりん大2、にんにくチューブと塩が適量以上です。
【作り方】
1️⃣上の材料をポリ袋に全部入れてよく揉み、15分ほど冷蔵庫におく。
2️⃣お皿に並べてラップをしたら電子レンジで7分!最後にお好みで黒胡椒やレモン汁なんかも👍
これで白米にも白ワインにもぴったりなバジルチキンの完成です!
気になったらぜひ作ってみてください!
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料理に関する相談などもお待ちしています。みんなで一緒に料理に触れ料理を楽しみましょう!
励みになりますのでフォローもよろしくお願いします!👋
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