Marcher

料理初心者、料理ができるようになりたい人向けのサイトです。料理をする上で必要な知識、初…

Marcher

料理初心者、料理ができるようになりたい人向けのサイトです。料理をする上で必要な知識、初心者でも作れる簡単でおいしい料理のレシピを紹介していきます。また、実績として調理師免許も取得しています。

最近の記事

  • 固定された記事

自己紹介🍣 Marcherって誰?

はじめまして Marcher(マシュ)と申します! 調理師専門学校を卒業し調理師免許を所有 その後、栃木県の高級料亭に就職し、板前を目指して日々学び料理を磨いています。 そして、地方の専門学校へ行き、実際に生徒の皆さんの前で和食料理を作ったり、お寿司なども握っています。 また、料理以外にも食に関する健康・栄養・安全と衛生・文化など幅広く学び、更に美味しい料理を目指しています。 和食・洋食・中華の3つを学び実際に自分が躓いた所、難しい要点を料理の初心者、料理ができる

    • 【フライパン不要!?】自宅で作れるかんたん黄金チャーハン

      今日はなんかちょっと疲れたなって日ありませんか?けどご飯を作らないといけない…でもこった料理は作れない。そんな日に是非オススメの包丁もフライパンも使わないチャーハンレシピを大公開しちゃいます!また、オイルも最低限でとってもヘルシーなのでダイエットにもオススメです! では早速作っていきましょう!(1人前) 《材料》卵…2個/鮭フレーク…大1/ご飯…茶碗1杯分/鶏がらスープの素・ごま油…各小1/お好みで刻みネギ 《作り方》 1️⃣耐熱ボウルか器に卵を割りほぐし、鮭フレーク

      • 料理の「さしすせそ」本当に使いこなせていますか?使う時の正しい順番と理由!

        まず最初に料理の基本「さしすせそ」を軽くおさらいです! さ…砂糖 し…塩 す…酢 せ…醤油(醤油は昔は「せいゆ」と言われていたため) そ…味噌 意外とソースや酒など間違えて覚えている方もいらっしゃるので料理をする上ではこの料理の「さしすせそ」は確実に覚えておきましょう! 次にとても重要になってくる入れる順番についてです。 もしかしたら気付いた方もいるかと思いますが、味付けで入れる順番は文字通り「さ・し・す・せ・そ」の順番なんです! 今まで塩や醤油から先に入れ

      • 固定された記事

      自己紹介🍣 Marcherって誰?

      • 【フライパン不要!?】自宅で作れるかんたん黄金チャーハン

      • 料理の「さしすせそ」本当に使いこなせていますか?使う時の正しい順番と理由!