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イワシの水煮缶を食べよう!「脳、目、骨、筋肉、その他食べるメリットが盛り沢山)

-オメガ3脂肪(EPA+DHA)-
脳、網膜、神経系、細胞膜、ホルモンの合成、筋タンパク合成活性化、抗炎症、脂肪合成の抑制、筋グリコーゲンの蓄積作用、エイコサノイド等

-ビタミンD3(コレカルシフェロール)-
カルシウムの吸収、レプチンの働きを高める他、抗炎症作用、抗ストレス、悪性エストロゲン(16-ヒドロキシエストロゲン)の抑制など

-ビタミンB12-
ミエリン形成、赤血球の合成

-亜鉛/セレニウム/カルシウム/リン-
骨の強化、甲状腺ホルモンの合成+T4(サイロキシン)からT3(トリヨードサイロニン)への変換促進←代謝アップ、テストステロン、インスリンの機能向上、抗酸化作用、免疫系、抗うつ作用等

水煮缶はだいたいどこにでも売っていて、保存も持ち運びもしやすい!便利で栄養価が高く、魚の鮮度も密閉空間で保たれているため健康のために食べるなら水煮缶がオススメです。


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