カボチャと赤豆あんこのパイ
いただいたカボチャがあんまり美味しいから
カボチャパイを焼くことにしました。
ところが!!
小麦粉がなくなる緊急事態、発生。
小麦粉がありません。
小麦粉がありません。
う~う~
豆乳もないんだな(笑)
買って解決より、あるもんで解決じゃ~
強力粉とホピコーン粉を足してみよう。
結果、伸ばしにくいパサパサ生地に(汗)
塩をふって、じっくりゆっくり焼いて甘みを出したカボチャに
シナモンふりふり。
冷凍してた赤豆あんこも入れよう。
割れやすいから気を付けて成形。
いいんじゃな~い(^-^)b
焼けました♪
どうかな~
ザクッと切れたぜ。
渋い色合い☆
ぱくっ♡
わーっ、素朴な味わいーっ
かなり好きーっ!!!!!
生地は層にはなってへんけど、ぽろぽろ崩れる絶妙な食感!
強力粉を混ぜるの、いいかも☆
甘さ控えめの赤豆あんこ
塩をふったカボチャ
塩を効かせたパイ生地が絶妙のハーモニー。
傑作カボチャパイが出来ちゃった。
クックパドに載せれるレベルなんじゃ?
分量全て適当(笑)
いただきものの美味しいコーヒーをいれて、2個目もペロリ♪
薪調理×熱いコーヒー=蜃気楼
ああ、とおくにかすんで揺らめいているのは、自給自足パラダイスか~
ここから先は
1,197字
/
15画像
今月は毎日更新ではないので半額セールです!
この8月で8年目に入る島ぐらし、残念ながら除草剤や農薬で体調を崩し新天地を探しています。 物件を見に出かけたりバタバタしますので、今月はア…
こちらは「購入」とは違いますのでお気を付け下さい。 これまでサポートしてくださった皆様、ありがとうございます☆ もし、購入と間違えた!と言う方がおられましたら返金しますので、お知らせください。