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潰瘍性大腸炎の方へのレシピ

何を食べていいのか分からない!
そんな方に予防医学でお勧めされているレシピを公開します。

お子様から大人まで、みんなでヘルシーに健康なライフスタイルの助けになること間違いなしです♬

ぜひぜひ、作ってみて感想を聞かせてくださいね(^O^)

全部で11種類です。

質のいい食事を意識して、材料を集める所からが健康への近道!

家族で一人だけ違うものをたべるのは辛い・・・

そんな方に、みんなで美味しく食べれるレシピ集です❤


【グルテンフリー】子供も大好き!ココナッツフラワーパンケーキ


【材料】
♠ココナッツフラワー  60g
♠塩  小さじ1/2
♠.ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1/2
♠ラカント  大さじ3
■ギー(固まっている場合は湯せんで溶かす) 50g
■平飼い卵(Lサイズ) 6個
■バニラエッセンス 小さじ1/2


【それ以外の材料】
炭酸水(または普通の水) 170ml
フライパンにひくバターや油

【作り方】
①大きなボウルに♠を入れて泡立て器で混ぜ、そこへ■を入れて混ぜ合わせる
②炭酸水を入れ滑らかになるまで混ぜ合わせ、ぽってりとした生地になるまで少し休ませる
※ココナッツフラワーの種類によって生地が厚すぎたり薄すぎたりします。厚すぎたら炭酸水を大さじ2,3杯加え、休めても生地がぽってりとしない場合はココナッツフラワーを大さじ1,2杯加えて調節して下さい。
③フライパンに油かバターをひき、7cmくらいの円を描くように生地を入れる
④裏面に焼色が付き、表面の縁が固まり始め、表面にポツポツと泡が出てきたらひっくり返す
⑤慎重に裏返し、裏面もきつね色になるまで焼く
※とても柔らかい生地なので、大き目のフライ返しを使うと返しやすいです

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