フレッシュパスタに魅せられて


ボローアの街角で出会った楽しいパスタ


パスタ研修も後、3回。4月23日・週末の中心街のマッジョーレ広場、“ボローアの食のミニイベント会場に。
ボローア界隈の生産者が小さな会場に自信の商品を出展。
風情のある会場が伝統的な地産品の魅力を倍増。

気のせいか威厳があります
風情のある会場


皆さん楽しそうに自信作を披露



なかでも帽子型のパスタは物珍しさもあり人だかり。



パスタ研究家のFLAVIAさん


やっぱりパスタは奥が深くて面白い。
①   色が多彩
②   形もいろいろ
③   ソースもわんさか
“うどん” ”蕎麦“には無いバリエーションの豊富さが、世界的な食べ物に
なっているのは納得。

これから個店でイタリア料理店を目指す方は
基本的なイタリアの伝統技術に創意を加味して新鮮にアレンジした
”フレッシュパスタをカテゴリーキラー”として溢れかえる日本のイタリア料理界の”レッドオーシャン“に攻めて行くのも選択肢の一つです。
Va bene?!


商いは楽しく

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