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【ブレンドコーヒー(モカ)】まなみんのこーひーらいふ。113


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第113弾!

スーパーなどで売っている、粉のコーヒー

ブレンドコーヒー(モカ)

について!




基本情報

香り

モカを感じる。バランスの取れた香り。ジューシーさや太陽のような暖かい感じがする。


レシピ


ドリッパー:オリガミドリッパー

量:粉30g、水420ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:5

時間:3分


テイスティング

1口目

酸が飛び出してくる感じ。少し尖っている。その後にまろやかでバランスが良い風味がじんわり広がっていく。

数分後

酸味が落ち着いてきたから本当にバランスが良くなった。淹れ方のせいなのかあっさりした味。ゴクゴク飲むのにはぴったりかも。


ペアリング

バナナチップスと!

甘さとまろやかさがプラスされる。
イマイチではあるけれど……。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「バランスの取れたモカらしいコーヒー」

ですかね!




それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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