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コーヒーメモ④【ハウスブレンド】

こんにちは。

まなみんです。

まるで私の心模様を映しているような天気ですね。

どんより、どよどよです。笑


さて、今回はコーヒーメモ第4弾!

またまたinスタバ

てか前回のリベンジです。

飲むコーヒーは、スターバックスの

ハウスブレンド

です。


基本情報

スターバックスのホームページより

創業当初よりお届けしてきたおもてなしの心あふれるブレンド
ナッツやココアの味わいが特徴で、スターバックス ローストによって引き出された香りやコクなど、すべてのバランスがよいコーヒー。
生産地: ラテンアメリカ
加工方法 :水洗式
キーワード: RICH(豊かな)
      LIVELY(いきいきとした)
 酸味:MEDIUM
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバー:  ナッツ、 リンゴ 、ブルーベリー


だそうです。

やばい、覚えれない笑

ブラックエプロンのテストで必ず出るのに。笑


ま、いっか!笑


この子は、本当にスタバの代表格。

王道の中の王道です。基本のコーヒー的な。

だから、初めてスタバのコーヒーを飲む人はこれにしてみるといいかな。

そっから、苦味、酸味、コクを自分好みのものに変えていくといいかも。私もそんな感じだったから。笑


はあー、こんなに自分でもびっくりするぐらいコーヒーに愛情があるのに、テストは合格できそうにないの、てかそもそも勉強できないのがつらいなぁー。

んー、でも、エプロンにこだわらなくてもいいかな。と最近思ってきた。


よし、じゃあまずは飲みますか!

香り

ほのかに香る。いかにもバランスがとれてる!って感じ。


テイスティング

(1口目の段階から時間経ってちょうどいい温度のときです)

わーお、ナッツ感。まじでコクと酸味とその他もろもろのバランスが良い。意外と舌に苦味が残る。


フードペアリング

ストロベリーディスカバリーと❤

てか、ペアリングの記事も書かなきゃだね。またいつか。

では。

あー、やばい。美味しすぎる。

ストロベリーの甘酸っぱさが強調されて、最後までストロベリーとコーヒーの風味が残る。

やばい、まじでパクパク食べちゃう。

ほんとに、感動的。


絶対この組み合わせ、試して欲しい。ハウスブレンドがその日のコーヒーじゃない時はプレスサービスっていうのを使ってみて。


そしてそして、嬉しいことに、ハウスブレンドはディカフェがあるの!

私みたいにカフェイン過敏とか、妊婦さんとか、夜遅い時とかはディカフェにしてみて!無限にコーヒーを楽しめます。


正直、ハウスブレンドは苦手なコーヒーだったけど、今日飲んでみて美味しいなって感じた。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「バランスのとれた、フードペアリングにピッタリなコーヒー」


わー、なんか元気出てきたな☺️

今から島原まで行くけど、頑張れそう。

では、またいつか。


ありがとうございました。





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