コーヒーメモ④【ハウスブレンド】
こんにちは。
まなみんです。
まるで私の心模様を映しているような天気ですね。
どんより、どよどよです。笑
さて、今回はコーヒーメモ第4弾!
またまたinスタバ
てか前回のリベンジです。
飲むコーヒーは、スターバックスの
ハウスブレンド
です。
基本情報
スターバックスのホームページより
創業当初よりお届けしてきたおもてなしの心あふれるブレンド
ナッツやココアの味わいが特徴で、スターバックス ローストによって引き出された香りやコクなど、すべてのバランスがよいコーヒー。
生産地: ラテンアメリカ
加工方法 :水洗式
キーワード: RICH(豊かな)
LIVELY(いきいきとした)
酸味:MEDIUM
コク:MEDIUM
相性のよいフレーバー: ナッツ、 リンゴ 、ブルーベリー
だそうです。
やばい、覚えれない笑
ブラックエプロンのテストで必ず出るのに。笑
ま、いっか!笑
この子は、本当にスタバの代表格。
王道の中の王道です。基本のコーヒー的な。
だから、初めてスタバのコーヒーを飲む人はこれにしてみるといいかな。
そっから、苦味、酸味、コクを自分好みのものに変えていくといいかも。私もそんな感じだったから。笑
はあー、こんなに自分でもびっくりするぐらいコーヒーに愛情があるのに、テストは合格できそうにないの、てかそもそも勉強できないのがつらいなぁー。
んー、でも、エプロンにこだわらなくてもいいかな。と最近思ってきた。
よし、じゃあまずは飲みますか!
香り
ほのかに香る。いかにもバランスがとれてる!って感じ。
テイスティング
(1口目の段階から時間経ってちょうどいい温度のときです)
わーお、ナッツ感。まじでコクと酸味とその他もろもろのバランスが良い。意外と舌に苦味が残る。
フードペアリング
ストロベリーディスカバリーと❤
てか、ペアリングの記事も書かなきゃだね。またいつか。
では。
あー、やばい。美味しすぎる。
ストロベリーの甘酸っぱさが強調されて、最後までストロベリーとコーヒーの風味が残る。
やばい、まじでパクパク食べちゃう。
ほんとに、感動的。
絶対この組み合わせ、試して欲しい。ハウスブレンドがその日のコーヒーじゃない時はプレスサービスっていうのを使ってみて。
そしてそして、嬉しいことに、ハウスブレンドはディカフェがあるの!
私みたいにカフェイン過敏とか、妊婦さんとか、夜遅い時とかはディカフェにしてみて!無限にコーヒーを楽しめます。
正直、ハウスブレンドは苦手なコーヒーだったけど、今日飲んでみて美味しいなって感じた。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「バランスのとれた、フードペアリングにピッタリなコーヒー」
わー、なんか元気出てきたな☺️
今から島原まで行くけど、頑張れそう。
では、またいつか。
ありがとうございました。
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