【ニカラグア ジャバ(CAFE FADIE)】まなみんのこーひーらいふ。138
自然を感じるコーヒー
今回はまなみんのこーひーらいふ。第138弾!
CAFE FADIEの
ニカラグア ジャバ
について!
基本情報
香り
スイカのような酸味を感じる香り。オレンジ色のイメージで、明るく、元気になるような香り。爽やかな草原もイメージさせられる。
レシピ
ドリッパー:ハリオV60
量:豆20g、水340ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:2分30秒
テイスティング
1口目
やはり草原を思わせる風味。大地というよりは草原。甘みも酸味もあって、やや酸味が強め。オレンジピールのような風味とカシューナッツも感じる。
数分後
酸味が強くなってきた。けれど嫌な感じはない。すっきりと爽やかな酸味。草原の草が伸びたイメージ。メープルのような風味も感じる。自然を感じる。
ペアリング
ロータスクッキーと!
旨みが際立って美味しい!クッキーの少しスパイシーな感じが良いアクセントに!
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「自然を感じるコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
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