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【ニカラグア ジャバ(CAFE FADIE)】まなみんのこーひーらいふ。138

自然を感じるコーヒー


今回はまなみんのこーひーらいふ。第138弾!

CAFE FADIEの

ニカラグア ジャバ

について!



基本情報


香り

スイカのような酸味を感じる香り。オレンジ色のイメージで、明るく、元気になるような香り。爽やかな草原もイメージさせられる。


レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆20g、水340ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分30秒


テイスティング

1口目

やはり草原を思わせる風味。大地というよりは草原。甘みも酸味もあって、やや酸味が強め。オレンジピールのような風味とカシューナッツも感じる。

数分後

酸味が強くなってきた。けれど嫌な感じはない。すっきりと爽やかな酸味。草原の草が伸びたイメージ。メープルのような風味も感じる。自然を感じる。


ペアリング

ロータスクッキーと!

旨みが際立って美味しい!クッキーの少しスパイシーな感じが良いアクセントに!


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「自然を感じるコーヒー」

ですかね!



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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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