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【KENYA KIRINYAGA(STARBUCKS COFFEE)】まなみんのこーひーらいふ。127


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第127弾!

STARBUCKS COFFEEの

KENYA KIRINYAGA

について!




基本情報

スターバックスHPより


香り

はちみつレモン🍯としか言いようのない香り。
杏っぽさもある。レモンよりかは少し深みのある香りだけれど、柑橘さはある。


ホットで!

レシピ


ドリッパー:ボンマック一つ穴

量:豆20g、水360ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:5

時間:3分


テイスティング

1口目

レモンピューレ。マンダリンオレンジ。
少し渋さのある柑橘って感じ。後味ははちみつレモン。
ジューシーで厚みがある。黄色やオレンジ色のイメージ💛(パッケージそのもの!)

数分後

ブラックハニーが前面に出てきている!スターバックスのすごさはコーヒーの言語化。本当に説明通りのコーヒーで、ブラックハニーとキャンディードシトラスとしか言いようのない風味に。


ペアリング

レモンケーキと!🍋

レモンケーキの風味とコーヒーのシトラス感がマッチして美味しい!言うなれば、ジューシーなレモンケーキ。
このペアリング、正解です。


スターバックスのフードでオススメされていたのはこの2つ!

コールドブリューで!


レシピ

豆15g:水225ml
冷蔵庫で9時間

香り

はちみつにつけたような甘い柑橘の香り。
濃いオレンジ色のイメージ。

テイスティング

甘みがあって飲みやすい。シトラスの香りが鼻に抜け、ジャスミンのような清涼感に、後味はブラックハニーの甘さが。ホットよりも美味しいかも!


アイスコーヒー(急冷式)で!


レシピ

ボンマック一つ穴

豆21g:お湯150ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分半


テイスティング

ブラックハニーのブラックさがさらに突き出ている。
シトラスさと甘さはコールドブリューの方が分かりやすいかも。ブラックチェリーのような妖艶さを感じる。




まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「はちみつレモンのようなコーヒー」

ですかね!



スターバックスのホームページはこちら↓↓↓

同じスターバックスのコーヒーメモはこちら↓↓↓




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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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