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【ケニア レッドマウンテン】まなみんのこーひーらいふ。142

ジューシーで奥行きのあるコーヒー

こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第142弾!

自分で焙煎した、

ケニア レッドマウンテン

について!




基本情報



香り

味噌っぽい。発酵食品の香りがする。香ばしくローストした香りもある。奥が深そう。


レシピ


ドリッパー:フラワードリッパー

量:豆20g、水370ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分30秒


テイスティング

1口目

オリーブのような風味。強くて旨みが凝縮されているような感じ。ケニアらしいジューシー感もあり。

数分後

マンダリンオレンジみたいな酸味がでてきて、バランス取れて美味しい。


ペアリング

ロータスクッキーと!

深みが足されて美味しい!クッキーのスパイス感がいいアクセントに。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「ジューシーで奥行きのあるコーヒー」

ですかね!


他に自分で焙煎したコーヒーはこちら↓↓↓




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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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