【ケニア レッドマウンテン】まなみんのこーひーらいふ。142
ジューシーで奥行きのあるコーヒー
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第142弾!
自分で焙煎した、
ケニア レッドマウンテン
について!
基本情報
香り
味噌っぽい。発酵食品の香りがする。香ばしくローストした香りもある。奥が深そう。
レシピ
ドリッパー:フラワードリッパー
量:豆20g、水370ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:2分30秒
テイスティング
1口目
オリーブのような風味。強くて旨みが凝縮されているような感じ。ケニアらしいジューシー感もあり。
数分後
マンダリンオレンジみたいな酸味がでてきて、バランス取れて美味しい。
ペアリング
ロータスクッキーと!
深みが足されて美味しい!クッキーのスパイス感がいいアクセントに。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「ジューシーで奥行きのあるコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
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