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夏の日差しによる肌ダメージに 和ハーブ赤紫蘇で作るピンクジュース🍷

紫蘇には肌を紫外線などの外部刺激から守り、ターンオーバーを促進する効果があるβカロテンやメラニンの生成抑制、シミ・シワ予防の効果があるビタミンCが豊富に含まれているため、まさに日差しによる肌ダメージを受けやすいこの時期にぴったりのドリンクです。

【 材料 】

赤紫蘇(葉のみ) 150g
青紫蘇(葉のみ) 2〜3枚 ←加えることで香りがより良くなります
お好みの砂糖 150~250g 
*砂糖は3ヶ月程度の長期保存に適した分量です。
長期保存をしない場合には砂糖の量を減らして作っても大丈夫です。
水900ml
りんご酢75~100g

【 作り方 】

  1. 赤紫蘇・青紫蘇の葉を丁寧に一枚一枚水洗し、水気を切る。

  2. 鍋で水を沸騰させ、赤紫蘇・青紫蘇を中火で15分程度煮出す。

  3. ザルでこし、再度鍋にもどしたら砂糖を加えて弱火で溶かす。

  4. 火を止め、りんご酢を加えよく混ぜたら完成。

粗熱をとり、煮沸消毒した瓶等密封できる容器に移し替え冷蔵庫で保管してください。



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