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唐辛子と葛で代謝UP!夏の冷えに 辛旨グルテンフリー麺レシピ チョルミョン🇰🇷

血行を促進し内臓の働きを活発にする効果のある葛切りと
唐辛子に含まれるカプサイシンで
冷房や冷たい飲み物による夏の冷えを解消し、代謝を高める麺レシピです。

【 材料 】
くずきり 40g 

コチュジャン 大さじ1
唐辛子粉 大さじ1
お好みの砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ1/2
梅シロップ、蜂蜜 または水あめ 大さじ1
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1(食べる直前にかけると良い)
コショウ 適宜
ニンニクおろし 大さじ1/2
生姜おろし 小さじ1/4
からし 大さじ¼

[ トッピング ]
にんじん
玉ねぎ
大根
もやし
キャベツ
レタス
きゅうり 
ごま など

【 材料 】
①くずきりを茹で、冷水でしめる。
②タレの材料を全て混ぜ、くずきりにあえる。
③トッピングをのせ、ごま油をかけたら完成。


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