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日光の休日 #5 〜栃木の贅沢な「秋の味覚」にうっとりと酔いしれた夜のこと〜

ディナーをいただいたのは
Lakehouse(レークハウス)

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滞在したザ・リッツ・カールトン日光内
にあるウェスタンレストランです。

雰囲気あふれる廊下を歩いて
まるで離れのような店内へ。

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キャンドルと優しい光が
グラスと窓を照らしています。

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見上げたライトのお魚の絵にも癒されました。

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さて、愉しみにしていたコースが
いよいよ始まります。

巾着に入ったパンがやってきました。

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お酒の飲めないわたしはドリンクに
苺のスムージーを。

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朝のイメージのあるスムージーですが
このクリーミーで美味しい一品は
24時間いただけてしまいそうでした。


そして、

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イタリア産 ブラティーナチーズ 苺とトマトのカプレーゼ 紫蘇

大好物のチーズの中で
最も好きなこちらのチーズ。
これまた大好きな苺との組み合わせにも感動しました。


続いて、

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季節の鮮魚のソテー
栃木県産舞茸のコンフィ 床井柚子園の柚子胡椒と白ワインのソース

驚いたのは舞茸の美味しさ。
深みのある味わいと
たまらないはごたえに惹かれてしまいました。


さらに、

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長谷川農園 足利マール牛のグリル
もち麦とサツマイモのリゾット ビーフジュ

お肉と甘味のあるサツマイモの相性が
とてもいい一品。


最後は、

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荒牧りんご園のアップルクランブル
日光御養卵のカスタード バニラアイスクリーム

温かなりんごとバニラの
ほっとするお味のデザートでした。


栃木の秋の味覚を贅沢に
味わい尽くした夜。

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それぞれのお料理の贅沢な味わいに
うっとりと酔いしれてしまいました。

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Lakehouse(レークハウス)
住所:日光市中宮祠2482

営業時間:
11:00~15:00(L.O. 14:30)
15:00~17:00(カフェタイム)
17:00~21:00(L.O. 20:00)
https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/nikko/dining/lakehouse


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