見出し画像

11月の料理教室のお知らせ|大人のフォンダンショコラ|玉ねぎ麹ワークショップ


こんにちは!
遅くなりましたが、今月の料理教室のお知らせです。


対面での料理教室は、以前もお伝えしました通り、群馬県庁31階GINGHAMさんのシェアキッチンにて玉ねぎ麹のワークショップを行います。

今回は前橋の麹屋さんの麹を使用する予定です。
味わいは前回使用した麹と比べると、ややスッキリ軽い味わいといった印象のものになります。

試食メニューは簡単に出来てクリスマス等のイベントにも使いやすいものを予定中。

だいぶ早いですが、クリスマスを意識した会となりますのでささやか〜なサプライズがあるかもです🎄✨
詳細は以下に記載されているので、ご興味のある方はこちらからご確認下さい♪



***********


そして、オンライン料理教室、今月のテーマメニューは寒い時期におすすめなフォンダンショコラです。

難易度2

特に難しい工程等は無く、
ポイントを押さえれば美味しく作れます。


こちらはイタリアのレストランでデザートに作っていたものを、日本人の口にあうよう少し軽い口当たりになる配合に変え、更に今時期のデザートにピッタリなアレンジを加えたものになります。

作り方は難しくありませんが、この手のデザートは生地を仕込んですぐ焼かないと…と言うイメージがあり、少し敷居が高い印象があるかもしれません。


ですがこちらのレシピは、作ったらそのままストックして、食べる際に都度焼き上げて、アツアツトローリを再現出来るものとなります。

なので、実は作り置きストックして、おもてなしデザートにするのにも最適です🍫

シンプルな作り方なので、
お好みに合わせてアレンジしやすいのも
おすすめポイントです♪

作る際は、100cc位の金属製プリンカップが4〜5個必要となります。
又は同サイズのアルミの使い捨てタイプのプリンカップでもお作りいただけます。

すぐ焼く場合でしたら耐熱性のココットでも大丈夫です。

以下、お申込み詳細です。

大人のフォンダンショコラ

受講可能日

11月19日(日)   13:00〜15:00

11月23日(木)   13:00〜15:00

今回のメニューはオーブンを使用します。

〇受講される方は、一緒に作る、
視聴のみどちらでも可能です。

〇一緒に作る場合は、お申し込み後にお伝えする材料と、調理器具(ボウル、泡立て器又はハンドミキサー、ゴムベラ、ハケ、プリンカップ)をご自身でご用意ください。

料金

1名/2000円

〇同一世帯のお子様がご一緒に参加する場合、参加費は1名分でご受講いただけます。


オンライン媒体

zoom、公式LINEビデオ通話のどちらか。

〇参加者が複数名の場合はzoom、おひとり様の場合はLINEのビデオ通話となります。


お申し込み

公式LINE、又はメール

○参加人数、お名前、受講ご希望日をご記入のうえ、お申し込みください。




公式ラインは、こちらのリンクから友だち追加が可能です。

🍓公式ラインにご登録いただくと、5回受講毎に1回無料になるショップカードも発行させていただけます。

ショップカードの無料特典は、ご本人のみでは無く、お友達も一緒に無料でご参加頂けるお得な特典となりますので、ぜひぜひご登録下さい♪

メールの場合

arcobaleno_m@outlook.jp

こちらのアドレスに、前記しました必要事項をご記入のうえ、お申込み下さい。
尚、メールでのお申し込みの場合、ショップカードはご利用いただけませんのでご了承下さい。


キャンセルについて


以下の場合、キャンセル料が発生しますので、万が一キャンセルされる場合は、受講日の前々日までにご連絡下さい。

お振込み済みの場合、振込み手数料を引いた額をご返金致します。

受講日の前日…50%

受講日当日、無断キャンセル…100%



他、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。



それでは、皆様のご参加お待ちしています♪


最後までお読みいただきありがとうございました!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?