シェア
Mamico Kotani
2020年6月8日 11:49
最近知ったのですが、炊飯器を使ったお料理ブームなんだそうですね。材料を入れて、炊飯スイッチを押せば出来上がり!という感じのメニュー。確かに、気温が上がってくるとキッチンで火を使うだけでも暑い!炊飯器なら材料さえ入れておけば暑さ知らずで一品作れちゃうのでありがたいですよね。材料入れてあとはほったらかし料理と言えば、最近私がハマっているのが圧力鍋で作る茹で肉
2020年6月4日 12:19
沖縄は現在梅雨の期間中なのですが、あれ?梅雨明けしたっけ?と思うようなものすごく夏らしい空が広がっています。ね、笑っちゃうほど青い空でしょ。今日は朝から日差しが痛いくらいです。そんな夏の気配がどんどん高まっていますが夏野菜も同時にどんどん出回っていますね。夏野菜とはいえ、年中手に入るものも多いですが旬の時期は栄養価も高いですしたくさん食べたいもの。そして旬の