見出し画像

いつもの様に不規則な生活しか出来ない

我が家の大御所さんは

夜明け前くらいにお腹が空いて来ます


すると突然にオーダーが入ります

『お腹が空いた❗️なんか食べたい』

すかさず私は答えます

「ウィムッシュ❣️」😉


時計を見ると

4時44分⁉️オモロイねー😍👍


さぁ何を食べようか?

冷蔵庫を漁ってもピンとくるものが無い

そこでパントリーを探してみると

ピッカーン❗️


お餅が目に止まりました♪


ならば『簡単雑煮』を作りましょうかね😉

作り方は次の通り

☆薄味派
①梅干を1粒用意して適度に果肉をほぐしてお椀へ
②餅を2つ焼いて膨れるまで焼く
③その間にお椀に牡蠣醤油を小さじ1程度入れる
④おぼろ昆布ともみ海苔を用意しておく
⑤焼けたお餅を椀を入れてお湯を注ぐ
⑥④を入れて完了
※本日はおぼろ昆布が無くて入ってません

☆濃い味派 ①〜③と④⑤⑥まで同じ
③に加えて梅干茶漬けの素を半分くらい入れる
 お茶漬け風で分かりやすい味となります


それがコレ ↓
絵面的には梅干しが上にあった方が良いね😅

画像1


朝一番のお雑煮😋

あなたも如何ですか?👍😉


by ケンケン


✨お知らせです❣️

新年より『ゆあん式スピリチュアルセミナー4期生』が開講します❗️リアルなスピリチュアルの話を聞いて学んでみませんか?

こちらからお気軽にお問い合わせ下さい
お問い合わせフォーム



🌟皆様へ
ケンケンです!
いつも読んで下さりありがとうございます
初めて読んで下さった方もありがとうございます
皆さんのお陰で私のnoteは成り立っています
一人一人のお気持ちが挫けそうな心に
励みとなっています
宜しかったら今日もスキをお願いします🤲
フォローをお願いしますね🙏
私もあなたのところへ飛んで行きます👍



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?